Elternbeirat der Grundschule Neubiberg

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen. Der Elternbeirat steht im regen Kontakt mit Schulleitung und Lehrerschaft und vermittelt ggf. zwischen Eltern und Schule.

Wir haben ein Mitspracherecht bei den Projekten, welche über den Schullehrplan hinaus getätigt werden und unterstützen finanziell und tatkräftig. Hier Auszüge aus unseren Projekten:

Projekte und Aufgaben

Künftige Termine - Vorschau

03.05.19 - Ladies Night - Basar, Aula 18-22 Uhr

07.05.19 - Lauf Dich fit, Sportplatz Zwergerstrasse (09:45 Uhr)

23.05.19 - AG-Nachmittag in der Schule, 14:10 Uhr Aula

04.07.19 - Bundesjugendspiele Leichtathletik

15.-19.07. - Sportprojektwoche

19.07.19 -  Sommerfest

12.10.19 - Herbstbasar 9-12 Uhr in der Aula

23.03.19 Frühjahrsbasar der Grundschule

Wie immer war der Basar wieder ein großer Erfolg. Die Erlöse von Kuchen- und Basarverkauf werden über den Elternbeirat für die Schüler in der Schule investiert.

21.12. Weihnachtsveranstaltung

Ab 8:00 sind alle Eltern herzlich zur Weihnachtsvorführung mit Plätzchenverkauf in die Aula der Grundschule eingeladen.

06.10.18 Herbstbasar

Organisation und Ausrichtung des Herbstbasars.

Das Basarteam sucht noch Unterstützung, gerne auch von Neu-Eltern mit Schulfanfängern.

13.07.18 Sommerfest

Unser alljähriches Sommerfest findet am Freitag, 13.07.18, 15 - 18:00 Uhr auf dem Schulfhof statt. Für das leibliche Wohl wird mit einem umfangreichen Buffet gesorgt, die Kinder & Eltern können sich an Spielstationen versuchen.

11.07.18 Bundesjugendspiele

in Planung.

06.05.18 Auftakt Umweltgartenjubiläum

Wir feierten das Familienfest zur Auftaktfeier des Umweltgartens. Die Grundschule war mit einem Spielestand vertreten, der zum vollen Erfolg wurde. Lehrer und Schüler bastelten gemeinsam mit den Kindern. Auch die beiden Holzpferde wurde an ihre neuen Besitzer verkauft.

03.05.18 Lauf Dich fit

Nach mehrwöchigem Training im Unterricht sind alle Kinder mit ihren Lehrerinnen zum 15-min Lauf auf dem Rathausplatz angetreten. Laufen in der Gruppe macht Spaß. Hinterher servierte der Elternbeirat den Läufern Obst und Getränke.

10.03.18 Frühjahrsbasar

Organisation und Ausrichtung des Frühlingsbasars

22.03.18 Zauberhafter Nachmittag

Zauberhafter Nachmittag in der Aula, die AGs stellen sich vor, unter Anderen haben die zauberhaften Hexen ihren Auftritt. Der Kuchenstand der Eltern hat 316 € eingenommen, die direkt in die geplante Lernwerkstatt investiert werden.

09.02.18 Faschingskrapfen

Zur Faschingsfeier spendiert der Elternbeirat Krapfen und Brezn für die ganze Schulgemeinschaft.

22.12.17 Adventscafe

Adventscafe - Schulkameras dank Platzerl! Schüler, Eltern und Lehrer starteten gemeinsam mit einer Weihnachtsfeier die Feieren. Eingeladen waren auch unsere Schulwegshelfer. Mit starken 635,50 Euro Einnahmen aus dem Platzerl-Verkauf konnten wir digitale Schulkameras anschaffen, danke den Bäckern und Käufern. Die Weihnachtsfeier in der Aula

ausführlicher Bericht zum Adventscafe
adventscafe.pdf

06.12.17 Nikolaus unterwegs

Unsere ersten Klassen wurden von einem echten Nikolaus besucht. Leider hatte er nicht mehr die Zeit, in den 2. - 4 Klassen persönlich zu erscheinen, hat aber allen kleine Gaben hinterlassen. Der Elternbeirat unterstützt die Aktion mit 30,00 € pro Klasse.

Oktober 2017 Anschaffung von Sportkisten

Für die Anschaffung von "Sportkisten" stellt der Elternbeirat 1400 € zur Verfügung. Jede Klasse kann mitentscheiden, welche Sport- oder Pausenspiele in der Sportkiste für die Pausen zum Ausleihen bereit liegen.

12.09.17 Erster Schultag

Versorgung der Elternschaft am ersten Schultag. Natürlich unterstützen wir bei noch viel mehr, z.B. bei der Erstellung der Schulänfängernmappen mit allen nützlichen Informationen für Schulanfänger-Eltern.

Jährliches Wirken des Elternbeirats:

Aus den Einnahmen (Haupteinnahmequelle sind hierbei die beiden Basare pro Schuljahr) unterstützt der Elternbeirat u.a. folgende Leistungen für die Kinder der Grundschule Neubiberg

• finanzielle Unterstützung der Schule bei der Anschaffung eines grossen Investitionobjekt (z.B: 2009/10: Beamer mit ca. 3.500 Euro, 2010/11: Musikanlage in der Turnhalle und StopUhren mit ca. 1000 Euro, 2013/14: Bezuschussung einer Sound-Field-Anlage
  • Unterstützung aller Klassen mit einem Zuschuss i.H.v. 30Euro/Klasse für ein Nikolausgeschenk
  • Unterstützung bedürfter Eltern bei Klassenfahrten oder Ausflügen
  • Zuschuss für die Abschlussfeste der 4.ten Klassen i.H.v. 50Euro/Klasse
  • Organisation eines Selbstbehauptungskurses
  • Zahlung der jährlichen Mitgliedschaft der Schule beim Deutschen Museum
  • Mithilfe bei zahlreichen Schulveranstaltungen (z.B. Schulfeste, Projektwoche, Skitag etc.)
  • und vieles mehr...