Unser Ansatz

Zum Mitnehmen! Laden Sie sich die komplette Konzeption und lesen Sie in aller Ruhe!

Eigentlich müssten Sie unsere Kinder befragen! Wir versprechen Ihnen, Sie bekommen fast immer die gleiche Antwort: "Unsere MiBe ist toll!". Dennoch versuchen wir täglich besser zu werden, im Mittelpunkt stehen dabei eindeutig unsere Kinder!

Unsere RÄUMLICHKEITEN befinden sich in der Grundschule Neubiberg.

Der Raum ist ansprechend und kindgerecht gestaltet. Er soll Sicherheit und Wärme ausstrahlen.

Damit die Kinder ihre Hausaufgaben in Ruhe erledigen können, nutzen wir einen zweiten Raum.

Selbstverständlich können wir auch die Außenanlagen sowie den Bewegungsraum der Schule zum Spiel nutzen.

Das PERSONAL unserer Mittagsbetreuung besteht aus einer Diplompädagogin, die die Einrichtung leitet. Sie wird durch vier erfahrene Betreuerinnen unterstützt.

Das gesamte Team ist mit Kopf und viel Herz bei der Sache. Allen liegt die Entwicklung der Kinder sehr am Herzen. Deshalb basiert ihre Arbeit in der Mittagsbetreuung auf klaren Werten und Regeln, die sie den Kindern vermitteln.

Dadurch erhalten die Kinder Sicherheit und ein wertschätzendes Umfeld.

Uns ist es wichtig, dass die Kinder in der Regel ihre HAUSAUFGABEN erledigt haben, wenn sie nach der Mittagsbetreuung nach Hause gehen.

Deshalb geben wir Hilfestellung und überprüfen anhand des Hausaufgabenheftes, ob alle Aufgaben erledigt wurden.

Auch prüfen wir stichprobenartig, ob die Aufgaben richtig sind und von den Kindern verstanden wurden.

Der KONTAKT UND DIE ZUSAMMENARBEIT MIT DEN ELTERN ist uns sehr wichtig. Deshalb wird sie in gemeinsamen Gesprächen, Elternabenden und Festen vertieft.

Einiges lässt sich unkompliziert in kurzen Gesprächen beim Abholen der Kinder klären. Für Fragen, Kritik und auch Lob sind wir immer offen.

Wir möchten, dass die Kinder Eltern und Betreuerinnen als Kooperationspartner erleben, die sich gemeinsam um das persönliche und schulische Wohlergehen des Kindes bemühen und sich darüber austauschen.